Coba Serum Lokal yang Bikin Kulitmu Sehat Berkilau

Bandung - Kulit wajah dengan rona berkilau seperti efek air, ternyata lagi populer loh. Kalau TemanBaik mendambakannya, cukup berkenalan dengan serum yang disebut sebagai 'dewa' dari sederet produk perawatan kulit.

Enggak perlu juga jauh-jauh terbang ke Korea, serum lokal buatan Indonesia juga enggak kalah magic. Salah satu pelopornya Jarkeen, merek skin care asal Bandung yang dibuat para startup muda.

Founder Jarkeen, Septrina Rams Chhetri mengatakan, awal mula tercipta serum lokal itu berawal dari kulit wajahnya yang kerap bermasalah. Saat frustasi dengan kondisi kulitnya, ia justru dipertemukan dengan seorang dermathologist andal yang memberinya serum.

"Aku sempat ke luar negeri untuk perawatan kulit wajah, saking pengin sembuhnya. Tapi ternyata kulitku pulih lagi berkat serum lokal. Sejak saat itu serum yang aku pakai mulai dijual dan ternyata laku banget," ujar Septrina kepada BeritaBaik.

Ia mengungkapkan, serum lokal buatannya ada 3 jenis. Sebut saja Magic All in One Series yang terdiri dari glow serum, eye serum dan body serum. Ada juga Extra Glow Series yang isinya ada double glow serum, gentle glow wash, peeling glow foam dan shimmering glow lotion. Terakhir ada Booster Up Series dengan koleksi vit c serum booster, uv tinted booster dan lip booster serum.

"Jadi karena konsentrasinya yang absorptive, serum itu bisa menyehatkan kulit lebih cepat dan efektif. Enggak cuma wajah, semua bagian dari tubuh juga butuh serum. Makanya aku produksi mulai dari serum badan, mata, hingga bibir," ungkapnya.

Kapan sih kita butuh serum? Menurutnya waktu terbaik menggunakan serum itu menjelang tidur dan di pagi hari sebelum beraktivitas. Seluruh rangkaian serum juga wajib kamu gunakan, untuk menghindari kondisi kulit belang karena terpapar sinar matahari.

"Kayak body serum dan shimmering glow serum itu juga wajib pakai loh, khususnya buat para cewek yang aktivitasnya banyak di outdoor atau sering terpapar UV. Serum badan juga jadi solusi sehat untuk menghindari kebiasaan suntik pemutih badan karena itu sifatnya hanya penggunaan di luar," bebernya.

Namanya juga serum lokal, harganya pasti lebih bersahabat di kantongmu TemanBaik. Untuk mendapatkan kulit yang berkilau, cukup siapkan budget mulai dari Rp 137 ribu sampai Rp 230 ribu untuk 1 item produk.

Selain menyambangi store Jarkeen Indonesia di Jalan Aria Jipang No 1-3 Bandung, kamu juga bisa intip di Instagram @jarkeen_ ya.


Foto dokumentasi jarkeen


Belum Ada Komentar
Baca Lainnya
Berita Baik Terpopuler