Cara Produsen Kue Kering Lokal Minimalisir Limbah Toples Plastik

Bandung - Menjelang Ramadan dan Idul Fitri, sampah plastik dan rumah tangga jumlahnya meningkat loh. Membludaknya limbah ini, didorong oleh tingginya konsumsi camilan dan aneka kue menjelang lebaran.

Nah, sebagai bentuk kontribusi dalam menjaga bumi, perusahaan kue kering asal Bandung J&C Cookies bikin sederet aksi untuk meminimalisir limbah plastik. Berkolaborasi dengan sayangibumikita.org, produsen cookies ini mulai menebar hastag dan logo zero waste di setiap toples dan packaging dari seluruh produknya.

"Tepat di Hari Bumi 22 April ini, kami resmi meluncurkan tiga varian kue kering terbaru sambil menebar kampanye pengurangan limbah plastik. Selain tanda pagar dan logo, kita juga mengusung beberapa program yang fokusnya menjaga bumi dari ancaman sampah plastik," ujar General Manager J&C Cookies Farhan Basyir di Bober Cafe, Senin (22/4/2019).

Ia menjelaskan, komitmen untuk menyayangi bumi juga dilakoni J&C Cookies lewat program tukar toples bekas dengan kue dengan harga spesial. Jadi buat TemanBaik yang punya toples bekas J&C yang kondisinya masih bagus, bisa langsung ditukarkan di setiap pop up store dan outlet yang tersebar di setiap kota di Indonesia.

Selain program tukar toples, perusahaan kue kering ini juga mulai memanfaatkan toples plastik bekas menjadi aneka kerajinan unik dan bermanfaat. Aktivitas ini juga menurut Farhan melibatkan ibu - ibu yang tinggal di sekitar pabrik J&C Cookies di kawasan Bojong Koneng. 

"Sejak beberapa tahun terakhir, kami juga sudah mulai meninggalkan penggunaan kantung plastik. Sebagai gantinya, kita bikin paper bag yang lebih unik dan desainnya dibuat lebih menarik," pungkasnya. 

Belum Ada Komentar
Baca Lainnya
Berita Baik Terpopuler