Icip Spring Roll Vietnam yang Warnanya Bikin Gemas Ini

Bandung - Siapa pun pasti gemas deh saat melihat tampilan spring roll Vietnam yang menggoda selera. Camilan yang lagi hit ini mirip lumpia dengan aneka isian variatif. Bedanya ada di alas kulitnya yang transparan.

Asal muasal dari spring roll ini memang dari Vietnam. Belakangan, banyak selebgram Indonesia yang memperlihatkan fotonya di media sosial. Salah satunya Gegel Veget yang bikin kudapan ini dengan isian kekinian.

"Awalnya melihat beberapa selebgram makan spring roll di Instagram.Tapi saat mau beli harganya cukup mahal. Jadi saya coba buat sendiri dan ternyata banyak teman dekat yang suka,  akhirnya saya jual dengan harga yang lebih terjangkau," ujar pemilik Gegel Veget Putri Rachmi Amalia kepada BeritaBaik.

Ide Rachmi pun berkembang, saat ini Gegel Veget bikin empat varian rasa yaitu smoked beef, shrimp, crab stick dan fruits mix. Kok bisa transparan ya? Menurutnya, ciri khas ini didapatkan dari kulit yang dibuat dari rice paper atau tepung beras. 

Untuk isiannya, dipilih sayuran, seafood dan buah yang warnanya cantik. Diantaranya selada, kol ungu, paprika, tomat cherry, wortel, timun dan bihun. Untuk dressing salad nya Rachmi menggunakan dressing salad wijen yang disangrai dan dijamin sehat deh.

"Dressing salad itu paling cocok untuk vienamese spring roll. Kalo untuk mix fruits kita ada apel, pir, pisang lalu dibalut rice paper dan diatas nya diberi topping stoberi, kiwi dan jeruk," jelasnya.

Setiap hari, Gegel Geget dibuat di Jatinangor loh. Tapi jangan khawatir, camilan ini bisa diantar sampai kawasan Cimahi. TemanBaik tinggal pesan saja di Instagram @gegelveget, harganya murah banget Rp20 ribu per kemasan. 

Foto: dok. Rahmi

Belum Ada Komentar
Baca Lainnya
Berita Baik Terpopuler