4 Rekomendasi Es Kopi Susu Terciamik yang Ada di Bandung

Bandung - Es Kopi Susu atau hitnya Eskosu memang lagi populer banget di Indonesia. Termasuk di Bandung loh, minuman kekinian ini gampang banget ditemukan di setiap kedai kopi sampai coffee shop sederhana. Nah dari puluhan merek yang pernah dicicipi, ada empat Eskosu yang menurut BeritaBaik rasanya paling lezat. Penasaran kan apa aja?

Kopi Kiwari
Menggunakan kemasan botol kaca, dijamin deh rasa kopi Kiwari beda dari biasanya. Komposisi rasa antara kopi, susu dan gula arennya pas banget di lidah. Dan yang paling juara, eskosu ini enggak pakai campuran es batu sehingga kopinya terasa kental.

Sebagai informasi, Kopi Kiwari juga menggunakan material biji kopi dari hasil kebun sendiri loh. Kalau TemanBaik mau ngopi seru, mampir aja ke Jalan Palapa II No 55 Padasuka Bandung.

Kopi Toko Djawa
Dulunya sih tempat ngopi ini dikenal sebagai toko buku aja. Nah beberapa tahun terakhir, kedai yang berlokasi di Jalan Braga ini melengkapi keberadaannya dengan coffee shop. Soal rasa, kopi yang satu ini juga terbilang unik dan bikin lidah ketagihan loh. Satu cup Eskosu Toko Djowo Rp 20 ribu aja. Murah kan?

Baca Ini Juga Yuk: Perbedaan Kopi Arabika dan Robusta, Mana yang Kamu Suka?

Kopi Bawa
Eskosu di tempat ini juga enggak kalah unik loh. Rasa creamy banget tapi taste kopinya cukup nendang di lidah. Jadi kalau TemanBaik teguk itu enggal terasa eneg dan terlalu milky. Nah kompleksitas rasa kopi di Kopi Bawa juga eksotis banget, jadi sah dibilang mereka punya racikan rahasia.

Mau Kopi Bawa, mudah kok tinggal melipir aja ke Jalan Anggrek No 36 Bandung. Enggak cuma Eskosu, barista di coffee shop ini juga jago bikin racikan kopi enak lainnya. Harganya cuma Rp 20 ribu aja ya, ringan di kantong.

Contou
Boleh dibilang barista Contou jago banget membuat takaran kopi, susu dan gula aren yang seimbang di lidah. Jadi pas diteguk, sensasinya bisa komplet. Tapi kalau Contou sih pakai tambahan es batu, jadi jangan terlalu lama dibiarkan ya supaya rasanya tetap prima. Pengin menikmati eskosu ini, yuk nongkrong di Jalan Sunda No 61 Bandung. Satu cup kopi khas Contou cuma Rp 18 ribu aja.

Belum Ada Komentar
Baca Lainnya
Berita Baik Terpopuler