BERITABAIK.ID - Berbagai upaya telah dilakukan oleh pemerintah dalam menasbihkan Kota Bandung sebagai Kota Ramah Sepeda.
Selain jalur, shelter juga rambu, saat ini Kota Bandung tengah menyosialisasikan Peraturan Wali Kota (Perwal) tentang keselamatan dan fasilitas sepeda.
Tak hanya itu, kali ini hadir table bike stand menambah Kota Bandung sebagai tanda prinsip smart city semakin berkembang.
Baca Juga: Jenazah Eril Diperkirakan Tiba di Indonesia Hari Minggu
Dengan fasilitas ini, pesepeda tidak perlu turun dari sepedanya. Ini bisa dimanfaatkan untuk membaca, menulis, atau sekedar mengecek pesan di smart phone.
"Kota Bandung memasuki level 1 PPKM, kami akan melakukan aktivasi ruang publik bagi warga," kata Wali Kota Bandung, Yana Mulyana di Taman Cikapayang, dalam siaran persnya, Jumat (10/6/2022).
Yana berterima kasih kepada pihak yang membantu fasilitasi penggunaan table bike di Taman Cikapayang.
Baca Juga: Jasad Eril Ditemukan, Ridwan Kamil: Allahu Akbar, Alhamdulillah
Hal itu sebagai wujud nyata bahwa kolaborasi mampu menyatukan dan memberikan kenyamanan bagi masyarakat.
"Terima kasih kepada warga, juga pihak yang sudah membantu dalam upaya hadirnya fasilitas ini," kata Yana.
Artikel Terkait
12 Hotel Accor di Jabar Gelar Aksi Peduli Lingkungan
Bandung Resmi Jadi Kota Ramah Lansia
Wisata Sejarah dan Literasi Bung Karno di Gedung Indonesia Menggugat
Jasad Eril Ditemukan, Ridwan Kamil: Allahu Akbar, Alhamdulillah
Jenazah Eril Diperkirakan Tiba di Indonesia Hari Minggu