BERITABAIK.ID - Ramah, rendah hati, dan sederhana, begitulah kesan yang tergambar dari sosok Pak Nono, pemilik Rumah Makan Riung Panyaungan di kawasan Soreang-Banjaran.
Selama 25 tahun, Pak Nono bertahan mengelola bisnis kuliner tersebut. Hebatnya, sebagian besar bahan baku makanan dia peroleh dari kebun dan sawah sendiri.
Niat awal Pak Nono membangun Rumah Makan Riung Panyaungan berawal dari keinginannya meningkatkan taraf hidup para petani.
Dengan membangun rumah makan, Pak Nono yang juga seorang petani, bisa menaikkan status menjadi pedagang.
"Sekarang dinaikkan tingkatnya jadi petandang hahaha, petandang: jadi petani dan pedagang," kata Pak Nono.
Seperti apa perjalanan Pak Nono membangun Rumah Makan Riung Panyaungan? Yuk, simak kisahnya berikut ini.
Artikel Terkait
Lihat Lebih Dekat Tugu Pahlawan, Simbol Ikonik Arek-arek Suroboyo
Lihat Lebih Dekat Si Gatotkaca, Pesawat Canggih Karya BJ Habibie
#LihatLebihDekat, Kisah Kang Abuy Memaknai Kehilangan Anak
#LihatLebihDekat, Perjuangan Kang Aep Penjual Kerupuk, Ingin Bahagiakan Orang Tua
#LihatLebihDekat, Semangat Kang Edo Jualan Telur Gulung di Tengah Keterbatasan Fisik