• Sabtu, 4 Februari 2023

Urai Kemacetan, Kota Bandung Tambah Dua Fly Over dan Underpass

- Rabu, 5 Oktober 2022 | 16:00 WIB
Setelah fly Over Kopo, pemerintah kembali membangun 2 fly over dan underpass di Kota Bandung. (Foto: Dok. BPJN DKI Jakarta-Jawa Barat)

BERITABAIK.ID - Pemerintah akan membangun dua fly over dan underpass di Kota Bandung.

Dua fly over tersebut yaitu Buahbatu-Kiaracondong dan Nurtanio (Jalan Pajajaran-Jalan Garuda).

Sementara dua underpass yang bakal dibangun yaitu di depan Gedung Sate simpang Gasibu saat turun dari Pasupati. Satu lagi di Cibiru arah Jalan Soekarno Hatta.

Satker PJN III Jabar Kementerian PUPR, Dedy Hariadi mengatakan, pembangunan fly over dan underpass tersebut dilakukan untuk mengurai kemacetan

"Rencana mau bikin dua fly over lagi, pertama di Buahbatu yang memangkas jalur Buahbatu dan Kiaracondong atau simpang samsat. Lalu, di Nurtanio untuk mengurai kemacetan dan membantu percepatan KCIC," jelasnya.

Baca Juga: Masih Berlangsung, Pasar Murah Disdagin Jadi Favorit Warga Kota Bandung

Dedy menyampaikan rencana tersebut seusai acara Bandung Menjawab di Taman Sejarah Kota Bandung, Rabu, 5 Oktober 2022.

Menurut dia, fly over Buahbatu akan dibangun sepanjang 2,4 km dengan struktur 1,4 km.

Namun, saat ini masih menunggu pembebasan lahan dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jabar.

Halaman:

Editor: Gin Gin Tigin Ginulur

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X