• Sabtu, 4 Februari 2023

Kisah Mahasiswa Unpad yang Jadi Relawan Gempa Bumi Cianjur

- Senin, 28 November 2022 | 13:00 WIB
Asyrurifa Fauzi dan Viona Liuprilita Budiman. Dua mahasiswa dari Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Padjadjaran yang menjadi relawan gempa bumi yang terjadi di Kabupaten Cianjur. (Dok. Kanal Media Unpad)

 

BERITABAIK.ID - Gempa berkekuatan Magnitudo 5,6 di Kabupaten Cianjur belum lama ini mendorong banyak orang terjun melaksanakan misi kemanusiaan sebagai relawan. Salah satunya mahasiswa Universitas Padjadjaran (Unpad).

Selang beberapa jam setelah gempa terjadi, sekelompok mahasiswa Unpad yang tergabung dalam Forum Komunikasi Padjadjaran Rescue dan tim medis segera berangkat menuju lokasi bencana.

Dua di antara mahasiswa yang berangkat ialah Asyrurifa Fauzi dan Viona Liuprilita Budiman. Dua mahasiswa dari Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan.

Lewat Kanal Media Unpad, Fauzi dan Viona bercerita mengenai keikutsertaannya sebagai relawan bencana gempa bumi Cianjur.

Viona yang merupakan orang Cianjur asli sangat tergerak untuk membantu sesama warga yang terdampak bencana gempa bumi.

“Jadi saya sangat tertarik untuk membantu kota sendiri juga. Enggak nyangka Cianjur kota kecil tapi bencananya bisa dibilang besar,” tutur Viona.

Baca Juga: Yuk, Nikmati Kopi Racikan Robot Barista di Pullman Bandung Grand Central

Sementara Fauzi yang berasal dari Sukabumi juga tergerak menjadi relawan. Sebabnya, Cianjur merupakan kota yang kerap dikunjungi karena banyak teman-temannya yang tinggal di sana.

Halaman:

Editor: Marshal Deru Bumi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

#AksiBaik UnpadSF Merawat Kehidupan Hewan di Jalanan

Sabtu, 4 Februari 2023 | 14:50 WIB

Keren! Mahasiswa UGM Jadi Relawan di Britania Raya

Jumat, 6 Januari 2023 | 20:50 WIB
X