BERITABAIK.ID - Band pop funk asal Bogor Tokyolite memantapkan dirinya kembali dengan merilis single ‘Radio Blues’. Hadirnya lagu ini menyusul single ‘Hantu’ yang telah dirilis Oktober lalu.
Band beranggotakan Stevan (vokal & gitar), Alex (bas), Rori (gitar), Bintang (drum) dan Ben (kibor) ini hadir dengan lagu baru yang terasa lebih segar.
Sedikit berbeda dengan lagu-lagu mereka sebelumnya, seperti judulnya lagu ini memainkan musik yang lebih bluesy dengan balutan aransemen pop yang ringan dan mudah dinikmati yang akan membawa pendengarnya menggoyangkan anggota tubuh secara otomatis saat mendengarkannya.
Lagu yang ditulis oleh Alexander Bramono yang memainkan bas dalam band ini bercerita tentang sebuah proses untuk menerima dan menjalani hidup yang kadang tidak sesuai dengan apa yang kita inginkan.
Baca Juga: Hore! Pasar Modern Sinpasa Kini Hadir di Summarecon Bandung
Lagu ini juga menyiratkan kepercayaan diri bahwa sejatinya hanya kita yang bisa ‘menyelamatkan’ diri kita sendiri, dengan tidak berkutat dalam nostalgia.
Pesan dalam lirik itu didukung oleh musik yang kental dengan suasana positif yang akan menyenangkan hati pendengarnya.
Single ini dikerjakan dan diproduseri oleh para personil Tokyolite. Dalam perjalanannya, lagu ini sudah dirombak secara beberapa kali secara aransemen dan lirik. Jika biasanya lagu-lagu Tokyolite kental dengan nuansa pop dan punk-nya, di lagu ini Tokyolite justru mengeksplor ranah indie-pop tahun 2000-an dengan bumbu blues yang cukup menyeruak tanpa malu-malu.
Artikel Terkait
Jason Ranti hingga Kunto Aji Siap Ramaikan 'Soccerphoria' di Kota Bandung
Kibarkan Jejaring Port Safary, Sillas Bersiap Jalani Tur ke Jepang
Gelap Terang Pandemi dalam Single Mondo Gascaro dan Agatha Pricilla
Kolaborasi Kaleb J dan Sezairi Beri Kado Akhir Tahun untuk Pendengar
Mengenal 'saratuspersen', Grup Musik Nyentrik dari Kota Bandung