• Sabtu, 26 November 2022

Belajar Ikhas dan Sabar dari Ayah Bocah Kembar Siam

- Selasa, 31 Agustus 2021 | 15:42 WIB





Sabar dan ikhlas, itu jadi dua kata yang lekat dengan Iwan Kurniawan. Pria 43 tahun asal Garut ini adalah ayah dari anak kembar siam, Al Putri Anugrah dan Al Putri Ningsih.

Dalam sebuah pertemuan singkat di rumah makan di kawasan Cibeunying, Kota Bandung, Iwan membagi cerita hidupnya bersama sang buah hati. Kebetulan, saat itu Iwan bersama sang anak sedang berada di Bandung setelah diajak kru salah satu televisi swasta.

Ada banyak cerita yang tersaji dari pertemuan singkat dengan Iwan. Mau tahu isi perbincangan kami? Simak ulasannya, yuk!

Begitu tiba di lokasi, kehadiran si kembar di atas kursi roda menarik perhatian awak media yang sudah menunggu di lokasi. Sorotan dan jepretan kamera langsung tersaji. Sebelum menuju ke tempat duduk, si kembar disambut Kepala Dinas Pendidikan Jawa Barat Dedi Supandi yang mengundangnya makan siang.

Meski bertemu orang baru dan dikelilingi awak media, tak ada rasa takut atau canggung. Bahkan, Putri dan Dewi, begitu mereka biasa disapa, begitu ceria dan penuh percaya diri.

Dedi sempat meminta kedua bocah itu melantunkan salawat. Sebab, sebelum bertemu, ia sempat melihat video keduanya saat bersalawat. Tak lama berselang, keduanya melantunkan salawat. Mereka yang ada di sekelingnya pun dibuat kagum dengan lantunan salawat dan kepercayaan diri begitu hebat dari sang bocah.

Mereka kemudian diajak duduk di kursi yang tersedia. Mereka tampak begitu semangat dan semringah. "Wah, rame ya di Bandung," tutur salah seorang dari mereka.

Siang itu, mereka baru saja kontrol ke rumah sakit sekaligus mengukur calon kursi roda barunya. Sebab, kursi roda yang biasa dipakai sudah tergolong sempit dan membuat mereka sakit.

Kursi rodanya sendiri dibuat khusus. Desainnya disesuaikan dengan kondisi tubuh mereka. Sehingga, kursi roda itu jadi alat penting yang menunjang aktivitas mereka.

Halaman:

Editor: Oris Riswan Budiana

Tags

Terkini

X