BERITABAIK.ID - Menteri BUMN Erick Thohir memerintahkan seluruh BUMN untuk segera turun tangan langsung membantu korban gempa Cianjur.
Salah satunya melalui posko siaga yang tersebar di berbagai titik yang terdampak gempa.
Erick menekankan untuk seluruh BUMN hadir di tengah masyarakat yang terdampak dan juga fokus pada pemulihan fasilitas umum.
Hingga saat ini ada 11 posko satgas yang dibangun oleh Perusahaan BUMN yaitu BRI, Pertamina, PLN, Mandiri, Pos Indonesia, KAI, Biofarma, Pelindo, PIHC, Angkasa Pura II dan Timah.
Posko satgas fokus untuk memberikan bantuan kebutuhan primer kepada masyarakat yang terdampak melalui penyaluran kebutuhan seperti obat-obatan dan paket sembako.
Baca Juga: Tugu Sekolah Profil Pancasila, Simbol Pendidikan Berkarakter di Jabar
Staf Khusus Erick Thohir, Arya Sinulingga menyatakan posko satgas akan terus melakukan pemetaan kebutuhan masyarakat.
“Hingga hari ini masih ada gempa susulan, posko satgas BUMN juga membantu proses evakuasi dan bantuan darurat untuk korban bencana gempa” jelas Arya dalam keterangan persnya.
Selain menyiapkan posko siaga, Erick Thohir juga telah memerintahkan Adhi Karya, PP, Hutama Karya, Wijaya Karya, Waskita dan Brantas Abipraya untuk menurunkan sejumlah alat berat untuk membersihkan dan membuka akses jalan dari longsor.
Artikel Terkait
Gempa Cianjur, Poskibar Penuhi Kebutuhan Oksigen di Daerah Bencana
Berani Bicara, Langkah SMP Negeri 2 Bandung Atasi Perundungan
Kisah Azka, Bocah yang Ditemukan Selamat Setelah Tiga Hari Tertimbun
Pita Hitam untuk Bencana Gempa Cianjur dari Gubernur se-Asia Timur
Tugu Sekolah Profil Pancasila, Simbol Pendidikan Berkarakter di Jabar