BERITABAIK.ID - Wakil Gubernur Jabar Uu Ruzhanul Ulum menghadiri sosialisasi "Digitalisasi bagi Kader Posyandu Pendamping Posyandu Juara Kota dan Kabupaten Tasikmalaya", di Islamic Center, Kabupaten Tasikmalaya, Selasa (2/8/2022).
Uu mengatakan, saat ini tugas pemerintah di era digitalisasi ada dua hal, yaitu membawa perubahan ke arah yang lebih baik dan mengakselerasi kemajuan.
Hal ini untuk meningkatkan pelayanan pada masyarakat, memudahkan dalam mengakses informasi, serta tersusunnya data lebih baik.
“Dalam melaksanakan roda pemerintahan jangan sampai ditinggalkan oleh masyarakat karena masyarakat hari ini semakin maju pola pikirnya,” kata Uu dalam siaran persnya.
Menurutnya, transformasi digital merupakan keniscayaan, bahkan menjadi keharusan di era yang semakin maju saat ini.
Baca Juga: Mau Ikut Upacara Kemerdekaan RI di Istana Presiden? Begini Caranya
“Para pemegang amanah di negeri ini hingga tingkat desa, RT dan RW, yang di dalamnya ada kader-kader Posyandu sudah tidak bisa dihindari, dan bukan lagi masalah siap dan tidak siap, melainkan wajib paham dunia digital,” papar Uu.
“Maka sekali lagi saya menguatkan kader-kader Posyandu yang ada di Kota dan Kabupaten Tasikmalaya sudah bukan siap dan tidak siap, bukan bisa dan tidak bisa, melainkan wajib seluruh kader Posyandu paham dunia digital,” tegasnya.
Ia berpesan kepada kader Posyandu untuk meningkatkan kapasitas diri dengan berperan aktif dalam mengikuti perkembangan digital dan teknologi.
Artikel Terkait
Bukan Hanya Bumbu Masak, Kunyit Juga Bisa Tingkatkan Daya Ingat
Simak Baik-baik, Ini Cara Efektif Berantas DBD
Peringati Harganas, Pencegahan Stunting Jadi Perhatian
PMK di Jabar Menurun, Wagub: Vaksinasi dan Skrining Hewan Tetap Jalan
Jabar Targetkan Bebas Campak dan Rubela pada Tahun 2023