• Senin, 6 Februari 2023

Berita Baik, Akhir Pekan Ini CFD di Dago Kembali Digelar

- Rabu, 2 November 2022 | 19:30 WIB
Car Free Day (CFD) di kawasan Dago, Kota Bandung. (Dok. Humas Kota Bandung)

BERITABAIK.ID - Ada berita baik nih! Car Free Day (CFD) yang biasa digelar di Jalan Ir. H. Djuanda kembali digelar 6 November 2022 mendatang.

Indikator Covid-19 di Kota Bandung relatif terkendali. Hal ini menjadi salah satu faktor CFD dibuka kembali.

Wali Kota Bandung, Yana Mulyana menyampaikan, CFD mungkin akan dibuka jika penggunaannya hanya untuk sarana olahraga warga.

"Sekarang pandemi Covid-19 sangat terkendali. Tapi, saya berharap CFD itu untuk sarana olahraga warga. Jangan jadi pusat pasar yang baru. PKL jangan terlalu banyak kalau bisa," ungkap Yana, Rabu (2/11/2022).

Baca Juga: 8.000 Anak Akan Main Permainan Tradisional dalam Festival Bandung Ulin

Menurutnya, jika semua pihak berkomitmen menjaga kondisi CFD sesuai fungsinya untuk olahraga dan kebersihannya juga, CFD akan segera dibuka.

"Dishub, Kepolisian, DLH akan terlibat juga akan membantu. Tapi harus untuk sarana olahraga," tuturnya.

Yana mengakui awalnya tidak akan membuka CFD. Namun, situasi pandemi yang dinamis membuat kebijakan tersebut bisa berubah sewaktu-waktu. 

Baca Juga: Apps4Swam, Inovasi Keren untuk Akselerasi Bank Sampah

Halaman:

Editor: Marshal Deru Bumi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

5 Olahraga Ini Ampuh untuk Atasi Stres

Kamis, 2 Februari 2023 | 09:05 WIB

Kota Bandung Targetkan Juara Umum di Peparda 2022

Jumat, 11 November 2022 | 10:15 WIB
X