BERITABAIK.ID - Ada yang menarik perhatian saat pertandingan Portugal menjamu Ghana di lanjutan fase grup Piala Dunia 2022. Sang megabintang Cristiano Ronaldo tampak ditemani oleh seorang anak dari Indonesia.
Ya, hal itu dibenarkan oleh Kedutaan Besar RI di Qatar. Anak tersebut bernama Ulul Albab El Ibrahim. Diketahui, anak yang akrab dipanggil Brow ini merupakan siswa kelas 5 di Al Khor International School (AKIS), Qatar.
Malam itu, ia tampil sebagai player escort yang mendampingi Ronaldo berjalan saat memasuki lapangan pertandingan.
“#SahabatWNI, ada berita keren nih. Player escort untuk megabintang Cristiano Ronaldo pada laga Portugal vs Ghana kemarin adalah anak Indonesia, lho. Namanya Ulul Albab El Ibrahim,” tulis keterangan resmi Kedutaan Besar RI di Qatar (@indonesiaindoha).
Baca Juga: Sedang Viral, Rasakan Nikmatnya Es Coklat Impian di Yogyakarta
Brow adalah anak pasangan Budi Prasetyo asal Sukoharjo, Jawa Tengah dan Avida Prasetyo asal Madiun, Jawa Timur. Orang tuanya kini sedang bekerja di Qatar.
Di sisi lain, Brow memang memiliki minat tinggi terhadap sepak bola. Berkat minatnya, ia bergabung dengan klub Al Khor Football Community (AFC) junior bersama puluhan anak Indonesia lainnya.
Sebagai informasi, player escort adalah anak-anak yang berjalan mendampingi para pemain sepak bola ketika memasuki lapangan. Selain player escort, sebutan lain untuk anak-anak pendamping para pemain tersebut adalah child mascot atau match mascot.
Artikel Terkait
Mari Sama-sama Bangkit dan Belajar dari Peristiwa Kanjuruhan
Limpahan Doa Insan Sepak Bola Bandung untuk Korban Tragedi Kanjuruhan
FIFA Pastikan Piala Dunia U-20 2023 Tetap Digelar di Indonesia
Berita Baik, Akhir Pekan Ini CFD di Dago Kembali Digelar
Kota Bandung Targetkan Juara Umum di Peparda 2022