Intip Resep Putri Mandi Cita Rasa Kemerdekaan

TemanBaik pengin eksperimen camilan tradisional? Meski saat ini kuliner kekinian makin variatif, yuk sesekali kita ulik olahan kue basah yang rasanya enggak kalah nampol.

Kali ini, Chef Dewi dari Rose Brand bagi-bagi resep kue Putri Mandi yang rasanya gurih dan legit. Berkaitan dengan HUT RI yang ke-74, ia sengaja bikin tampilannya serba merah putih. Intip yuk resepnya apa saja.

Bandung - Bahan Kulit:
150 gram tepung ketan Rose Brand 
1 sendok makan gula pasir Rose Brand 
1/4 sendok teh Ny. Liem vanilla cream 
50 gram kentang dikukus lalu disaring
75 gram santan Rose Brand
75 gram air pandan suji
75 gram suji
75 gram air
1 gram Ny.Liem pandan pasta 

Bahan lsi: 
30 gram santan Rose Brand 
30 gram air
25 gram gula pasir Rose Brand 
50 gram gula merah disisir halus 
1 lembar daun pandan 
1/4 sendok teh garam 
100 gram kelapa parut kukus 30 menit 
1/4 sendok teh Tepung ketan Rose Brand

300 gram santan Rose Brand 
200 gram Air 
15 gram gula pasir 
3 gram garam 
9 gram tepung tapioka Pak Tani Gunung 
9 gram tepung beras Rose Brand 

Cara Membuat:
1. Bahan Kulit 
Semua bahan kulit campur jadi satu aduk higga rata lalu ditimbang masing-masing 15 gram
2. Bahan lsi 
Bahan yang telah dimasak campurkan dengan kelapa parut yang telah dikukus dan dimasak hingga kental. Lalu masukkan tepung ketan Rose Brand, masak kembali hingga rata, lalu timbang 6 gram. 
3. Bahan Saus
Semua bahan diaduk rata lalu disaring Lalu masak dengan api sedang sampai kental.

Penyelesaian 
Kulit 15 gram, dipipihkan dan beri 6 gram isi lalu dibulatkan. Lakukan sampai adonan habis. Siapkan 1 liter air, beri 2 lembar daun rebus hingga mengapung dan matang. Ambil cup,  potong daun pandan lalu beri saus dan adonan yang telah matang.

Putri Mandi siap disajikan, selamat mencoba! 

Foto: Dini Yustiani/beritabaik.id

Belum Ada Komentar
Baca Lainnya
Berita Baik Terpopuler