Ini Makanan yang Jadi Tren 2019 Versi Chef Juna

Denpasar - TemanBaik, setiap tahun terdapat menu makanan tertentu yang menjadi tren di kalangan masyarakat Indonesia. Tren makanan ini ada yang bertahan lama, ada juga yang hilang dengan cepat.

Chef Juna bersama Ketua Indonesian Chef Association (IC) Bali, I Made Hendra Mahena mengupas tren kuliner 2019 dan prospeknya tahun depan. Chef Juna menyebutkan menu makanan jenis rice bowl menjadi tren pada 2019 dan diprediksi bakal tetap eksis 2020 mendatang.

"Tren makanan tahun ini dan mungkin tahun 2020 nanti bakal tetap sama, rice bowl atau rice box. Jadi intinya mangkok isi nasi atasnya lauk itu akan tetap sama," kata Chef Juna, Minggu (29/12/2019) dalam talkshow Culinary Trends di Denpasar Festival 2019, Bali.

Akan tetapi, lanjut dia, variannya akan berbeda dan lebih ke arah hidangan rumah makan yang dimasak masak di tempat. "Tetap dengan kemasan simpel, lauknya di atas nasi yang di dalam boks atau mangkok," sambung chef dengan nama lengkap Junior Juna Rorimpandey ini.

Prediksi dia tak lepas dari kebiasaan generasi milenial yang mengandalkan jasa pemesanan makanan secara online. Ia juga memprediksi jasa pemesanan online juga akan semakin populer seiring dengan tren kuliner ini.

"Pemesanan online ini masih bakal berperan besar di dunia kuliner 2020 nanti," ucapnya. Namun ia juga mengingatkan, tren tersebut harus disertai dengan terjaganya kualitas makanan saat diterima oleh pelanggan.

"Makanannya harus di dalam kemasan yang mudah ditutup. Hidangan tersebut harus tidak jauh berbeda pada saat masak di tempat hingga diterima oleh konsumen untuk dinikmati," pesannya. Sementara itu Chef Hendra juga menambahkan beberapa kuliner yang sedang tren saat ini, yakni ayam geprek keju dan minuman boba.

"Meski begitu saya agak kurang sreg pada keselarasan makanan dan keseimbangan gizi menu ayam geprek keju," ucapnya. Ia menilai, pada dasarnya sambal pedas akan kurang baik jika dipadukan dengan keju.

Belum Ada Komentar
Baca Lainnya
Berita Baik Terpopuler