Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bandung Ema Sumarna memastikan Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) dalam kondisi layak digunakan.
“Berdasarkan laporan, konstruksi bangunan (Stadion GBLA) masih layak dihuni penonton (untuk menyaksikan pertandingan),” ucap Ema, saat meninjau langsung infrastruktur lapangan, Kamis (19/5/2022).
Dalam siaran persnya, Ema memastikan konstruksi bangunan dan juga rumput di lapangan masih dalam kondisi yang layak digunakan.
Kendati memerlukan perbaikan, Ema memastikan hal tersebut dalam konteks minor. Artinya, perbaikan yang diperlukan tidak mengurangi kelayakan stadion untuk digunakan sebagai markas Persib Bandung.
“Kabar membahagiakan, karena fasilitasnya masih cukup terawat. Secara umum, orang masuk sini masih (merasa) layak. Tinggal dijaga saja kebersihannya,” ujarnya.
Baca Juga: Soal Lelang Stadion GBLA, Walkot Bandung: Mudah-mudahan Ada Berita Baik
Menurut Ema, masyarakat yang datang ke Stadion GBLA nantinya harus mendapat kenyamanan, selain kegembiraan menonton sepak bola.
Ia juga meyakini, nantinya akan ada dampak positif luar biasa jika sepak bola sudah menjadi industri
“Apapun yang menjadi potensi ketidaknyamanan di stadion ini harus tereduksi,” ucapnya.
Artikel Terkait
Sambut Hari Kartini, Persib Gandeng Komunitas Sepakbola Perempuan
Proses Lelang Berjalan, Yana Mulyana Optimistis Stadion GBLA Bisa Kembali Digunakan
Kabar Baik, Persib Masih Tetap Bisa Berlatih di GBLA
Soal Lelang Stadion GBLA, Walkot Bandung: Mudah-mudahan Ada Berita Baik
Persib Gelar Latihan Perdana Setelah Libur Panjang, 5 Pemain Masih Absen