• Rabu, 30 November 2022

Digitalisasi Pasar Sukatani, Ridwan Kamil: Keren, Sudah Bayar Pakai QRIS

- Rabu, 28 September 2022 | 14:42 WIB
Gubernur Jabar Ridwan Kamil saat meninjau Pasar Sukatani Kota Depok. (Humas Pemprov Jabar)

BERITABAIK.ID - Gubernur Jabar Ridwan Kamil mengapresiasi digitalisasi Pasar Sukatani di Kota Depok yang sudah menerapkan pembayaran nontunai melalui QRIS.

"Pasar Sukatani keren, warganya sudah bayar pakai QRIS, belanja tidak harus selalu pakai tunai. Jadi ini contoh pasar yang luar biasa," kata Ridwan Kamil ketika melakukan monitoring ke Pasar Sukatani Depok setelah kenaikan harga bahan bakar minyak, Rabu (28/9/2022).

Menurut Ridwan Kamil, digitalisasi saat ini merupakan kebutuhan, termasuk di pasar tradisional.

Secara bertahap pasar tradisional di seluruh Jabar ditransformasi menerapkan teknologi digital.

Baca Juga: Tak Hanya Enak Jadi Lalapan, Ini Manfaat Selada bagi Kesehatan

"Zaman sekarang kalau tidak digital ketinggalan. Memang masih ada yang pakai tunai, tapi dua sampai tiga tahun mendatang akan pindah ke digital secara maksimal, termasuk pasar tradisional di Jabar bertahap semua akan digitalisasi," kata Ridwan Kamil dalam keterangan persnya.

Pasar Sukatani memiliki 218 kios/ los dengan 154 pedagang tipe IV. Banyak komoditas yang dikelola UPT Pasar Sukatani Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kota Depok ini.

Sebut saja sembako, sayuran, buah-buahan, makanan siap saji, pakaian, perhiasan, kue, perabot, daging dengan komoditas unggulan ikan tambakan.

Pasar yang meraih juara 1 Lomba Inovasi Pasar Rakyat Se-Kota Depok ini pun menjadi pasar rujukan dari Kementerian Perdagangan terkait inovasi pengelolaan pasar.

Halaman:

Editor: Gin Gin Tigin Ginulur

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Simpelman Hadir Permudah Layanan Pemakaman Kota Bandung

Selasa, 29 November 2022 | 18:35 WIB

Ridwan Kamil Hibur Anak-anak Terdampak Gempa Cianjur

Minggu, 27 November 2022 | 16:18 WIB
X