BERITABAIK.ID - Hipertensi atau tekanan darah tinggi merupakan penyakit yang harus kita waspadai. Hal ini tidak boleh sama sekali disepelekan karena akan berakibat fatal dan dapat menyebabkan penyakit jantung, gagal ginjal, dan stroke.
Untuk mengantisipasi berbagai penyakit, TP PKK Kota Bandung melaksanakan dialog interaktif mencegah hipertensi pada remaja, di Gedung TP PKK Kota Bandung, Jalan Sukabumi, Jumat (18/11/2022).
Kegiatan itu dihadiri oleh para kader Pusat Informasi Kesehatan Remaja se-Kecamatan Kota Bandung juga para perwakilan TP PKK tingkat kecamatan.
Ketua TP PKK Kota Bandung, Yunimar Mulyana mengatakan, hipertensi umumnya terjadi akibat pola hidup yang kurang teratur.
Baca Juga: Wabah PMK Merebak, Pemprov Jabar dan Tim Veteriner Lakukan Investigasi
Faktor-faktor seperti aktivitas fisik yang kurang, asupan makanan asin dan seperti lemak, konsumsi fast food berlebihan, kurangnya makan sayuran dan buah, sangat berperan dalam melonjaknya angka hipertensi.
"Maka tidak ada pilihan paling bijak selain lebih memperhatikan terhadap hipertensi ini. Mengetahui lebih jauh bagaimana gejalanya, apa saja penyebabnya, faktor-faktor yang berpotensi memperbesar risikonya, dan terutama cara untuk mencegahnya," kata Yunimar.
Ia berharap, remaja bisa lebih memanfaatkan waktu dengan aktivitas fisik dan tidak terlena dengan berselancar di dunia maya. Itu membuat lebih erat hubungannya dengan gawainya dibanding dengan kehidupannya di dunia nyata.
Artikel Terkait
Sering Alami Migrain, Coba Hindari 5 Makanan Ini!
Sama-sama Paham, Ini Penyebab Munculnya Radang Tenggorokan
Segar dan Cerah, Ini Manfaat Pepaya untuk Kesehatan Wajahmu
Sederhana dan Mudah, Ini Kiat Hidup Sehat yang Bisa Kamu Terapkan
Penangkal Jerawat, Ini Manfaat Konsumsi Air Putih Bagi Kesehatan Kulit