• Rabu, 10 Agustus 2022

Tips Mengolah Makanan Sisa Lebaran Menjadi Menu Baru yang Siap Dihidangkan

- Jumat, 6 Mei 2022 | 11:00 WIB
Makanan khas lebaran (ilustrasi)

Setiap hari raya Idulfitri pastinya tidak lepas dari makanan khas lebaran. Makanan seperti ketupat, opor atau pun rendang seolah menjadi hidangan wajib yang disajikan di hari raya Idulfitri.

Namun demikian, biasanya makanan tersebut tidak langsung habis. Selalu ada yang tersisa bahkan hingga berhari-hari. 

Nah, jika masih ada sisa, jangan dibuang dahulu. Coba buat hidangan baru yang berbeda agar lebih menggugah selera.

Bagaimana caranya? Yuk, simak tipsnya dari Executive Chef The Dharmawangsa Jakarta Felix Budi Setiawan di bawah ini.

Ia memberikan tips mengolah kembali sisa ketupat, opor, dan rendang agar menjadi sajian lezat. 

Baca Juga: Ingin Tahu Info Arus Balik Lebaran 2022? Hubungi 1500669

"Rendang dagingnya bisa buat spring roll atau lumpia, bumbunya rendang bisa dipadukan dengan nasi dan menjadi nasi goreng," jelas Chef Felix. 

  1. Nasi goreng rendang

Cara memasak nasi goreng rendang cukup mudah, jadikan bumbu rendang sebagai bumbu nasi goreng.

Campurkan bumbu rendang bersama nasi dengan cara digoreng di atas wajan, layaknya memasak nasi goreng biasa.

Halaman:

Editor: Asep Awaludin

Sumber: Berbagai sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X