Setiap hari raya Idulfitri pastinya tidak lepas dari makanan khas lebaran. Makanan seperti ketupat, opor atau pun rendang seolah menjadi hidangan wajib yang disajikan di hari raya Idulfitri.
Namun demikian, biasanya makanan tersebut tidak langsung habis. Selalu ada yang tersisa bahkan hingga berhari-hari.
Nah, jika masih ada sisa, jangan dibuang dahulu. Coba buat hidangan baru yang berbeda agar lebih menggugah selera.
Bagaimana caranya? Yuk, simak tipsnya dari Executive Chef The Dharmawangsa Jakarta Felix Budi Setiawan di bawah ini.
Ia memberikan tips mengolah kembali sisa ketupat, opor, dan rendang agar menjadi sajian lezat.
Baca Juga: Ingin Tahu Info Arus Balik Lebaran 2022? Hubungi 1500669
"Rendang dagingnya bisa buat spring roll atau lumpia, bumbunya rendang bisa dipadukan dengan nasi dan menjadi nasi goreng," jelas Chef Felix.
- Nasi goreng rendang
Cara memasak nasi goreng rendang cukup mudah, jadikan bumbu rendang sebagai bumbu nasi goreng.
Campurkan bumbu rendang bersama nasi dengan cara digoreng di atas wajan, layaknya memasak nasi goreng biasa.
Artikel Terkait
Hore, Selama Libur Lebaran Transjakarta Gratiskan Bus Wisata
Mengenal Kesultanan Deli lewat Masjid Raya Al-Mashun Medan
Yuk, Hitung Kalori Hidangan Lebaran 2022 agar Tetap Sehat
2 Juta Kendaraan Diprediksi Masuk Jakarta pada Arus Balik Lebaran 2022
5 Pilihan Obat Sakit Gigi Alami agar Cepat Sembuh Beserta Caranya